La Estufa Patsari ofrece múltiples beneficios y ventajas, los principales
son:
1) Disminuye hasta la mitad el consumo de leña, ayudando así a la
conservación de los bosques.
2) Ahorra tiempo y dinero, como se reduce el consumo de leña se destina
menos tiempo a la recolección o dinero para comprarla.
3) Reduce la irritación de los ojos y las enfermedades respiratorias,
porque elimina el humo de la cocina.
4) Se construye con materiales locales, tierra y arena.
5) El costo de la estufa es bajo, ya que la mayoría de los materiales se
encuentran en la comunidad sin ningún costo.
6) Construcción sencilla y rápida, teniendo reunidos y haroneados los materiales, una hora y media es suficiente.
7) Gran duración, dándole un buen uso y mantenimiento puede durar hasta
10 años.
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8) La estufa es fácil de usar. Una vez que prende, un leño es suficiente
para que funcione bien.
http://bioenergylists.org/estufasdoc/Rodolfo_Diaz/ManualPatsari.pdf
Hola Sofía, Te escribo de Quintana Roo. Sabrás de alguien que pueda capacitar a personas del área maya de Quintana Roo, ya que lo fogones tradicionales representan un problema para su salud y sería interesante que aprendan a contruir esté tipo de estufas
ResponderBorrarBuena la idea
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